[Фоторепортаж ]

Эта музыка будет вечной или записки Науфана.

Я нахожусь в странной ситуации. С момента концерта прошло уже достаточно времени. Появилось уже несколько отчетов об этом концерте ( METPO.com и U-Piter.nm.ru.) Трудно сказать что-то новое, но я  все же попробую.

Итак, в уникальную дату «04-04-04», Вячеслав Бутусов со своим «Наутилусом-Помпилиусом»  выступал в Нью-Йорке. С «Наутилусом»?, - спросите вы...  Я где-то прочитал такое выражение, что с кем бы не вышел на сцену Борис Гребенщиков, даже с оркестром народных инструментов, все равно  на сцене будет «Аквариум». Думается, что  это верно и про Бутусова. Не важно, какой состав на сцене и как он называется. Это все-равно «Нау», но, скажем, под псевдонимом «Ю-Питер»!!!

Концерт проходил в клубе China Club, куда концерт перехал  за месяц до запланированной даты концерта.  Пару слов хочется сказать об этом клубе. Сначала Позитив.  Очередь в этот клуб, хотя она и стояла  на диком  холодном ветру ( «аэро-динамическая труба»), продвигалась достаточно быстро, значительно быстрее чем в Supper Club. Это было связано с использованием металло-детектора. В принципе, клуб неплохо устроен внутри. Отмечу хорошую sound system, что обеспечило отличный  звук даже у сцены.

Ну а тереперь о главном недостатке клуба. В клубе очень низкая сцена. Человек, находящийся у сцены далее  первых двух трех рядов, уже с трудом может увидеть исполнителей . Кроме того, как мне показалось, пространство перед сценой мало. Как результат этих двух факторов, у сцены, где я мужественно фотографировал, была колоссальная давка. Такая давка, которую я не припомню уже давно.

Ну да ладно, главное ведь был концерт.  Правда? Концерт открыла замечательная группа “Interzona”,смотреть и слушать которую я не устаю. Выступили они, как всегда, отлично. Приятно было видеть возвращение Петровича в  группу. Так держать, “Interzona”!

После наших  нью-йоркских музыкантов, на сцену вышел Вячеслав Бутусов сотоварищи. Видеть Славу с новой группой на сцене было очень приятно! Состав группы был удивительно минималистским. В группе были только три человека: Бутусов на басу, Каспарян на гитаре и Кулаков на барабане. Было удивительно, как эти три человека могли создать столько музыки на сцене.

«Ю-Питер» представил  все периоды творчества Вячеслава Бутусова. В начале были иполнены песни  группы «Ю-Питер» с их  альбома  «Имя Рек», такие как «Колесницегонитель", «Ударная любовь», «Я покидадаю землю», и другие.

После этих песен Слава сказал, что они сыграют старые, очень старые и очень очень-старые песни. Сначала «Ю-Питер» исполнил «Гибралтар-Лабрадор». Затем пошел ударный «Берег» с «Овалов». А еще был «Трилипут» и «Моя Звезда» с «Элизобарра-Торр». Ну и, конечно, не обошлось без самой популярной песни «Ю-Питера»  - «Песни идущего домой». Слава сказал, что хочет поздравить всех с прошедшим новым годом. А потом Бутусов запел:

 
Я шёл к себе домой, я шёл по мокрым лужам,
По скользкой мостовой, ногами снег куртюжил
А мокрый снег падал, а я шёл домой,
По зимнему саду, по пустой мостовой.
Он шёл со мной рядом, шпионил за мной,
Следил за мной взглядом, бесшумный конвой.
И вот я стою, на краю снегопада,
С неба падает снег
Значит небу так надо


Эту песню с Бутусовым пел весь зал! Очень приятно Слава по-прежнему может создавать такие песни, как во-времена «Наутилуса»...

А дальше пошла та часть программы от которой сердце Науфана просто  застонало от радости.  На сцене появился «Нутилус»!!! Слава  исполнил «Тутанхамона», «Синоптиков», «Дыхание», «На берегу безымянной реки», «Прогулки по воде», «Князь Тишины», «Праздник Общей Беды» и другие. Перед песней  «На берегу безымянной реки», Слава сказал что не может не исполнить эту песню в Нью-Йорке. А все таки круто, что Бутусов собрал опять группу, и что снова на концертах можно услышать наши любимые песни! Все, что хотелось бы пожелать Вячеславу, чтобы воссоединился он опять с Ильей Кормильцевым. Сладкая мечта Науфана!

Заканчивался концерт два раза. Сначала  Слава сказал, что сыграет самую парадоксальную песню в мире. И они заиграли:

 
когда умолкнут все песни
которых я не знаю
в терпком воздухе крикнет
последний мой бумажный пароход
гуд-бай Америка - о
где я не был никогда
прощай навсегда
возьми банджо сыграй мне на прощанье


Мы естественно все хором ему подпели!

 

Потом «Ю-Питер» ушел со сцены. Но, после бурных требований публики, они вернулись  обратно.  Слава сказал, что они не могут не сыграть эту песню. И они сыграли «Звезду по имени солнце»!!! Было обалденно увидеть Георгия Каспаряна снова играющего песни «Кино». Все переплелось на этом концерте. «Нау» и  «Кино». Две  легенды Русского Рока. Так под звуки «Звезды по имени солнце», заканчивался этот вечер моей любимой музыки. Четвртого Числа Четвертого года.
P.S. К сожалению, Бутусов  не давал автографов после концерта. Он очень быстро уехал. Зато я успел взять автограф  Каспаряна, правда, на книге «Введение в Наутилусоведение». Вот как все переплелось!
   

 

 

 

 

 

[Фоторепортаж ]

© 2004 Naufan From America Редакция RedRose Музыка Мамонов Владимир, G.Rash, НЕВЕДИМКА, Кириллов Олег, Михаил Беркацкий   

© 1999-2004 russianrock.lk.net Все материалы защищены копирайтом. Копирование и использования без ссылки на автора и сайт запрещены. Нарушение авторских прав будет преследываться по закону.